ジェノベーゼ

PHOTO STUDIO POPPO

2010年09月25日 10:17


ぽっぽ村のバジルちゃんが健気に大きくなっていたので
先日収穫して、ジェノバソースを作ってみました。

レシピはバジル・オリーブオイル・塩・松の実・ニンニク・パルメザンチーズ
松の実を焦げる手前までローストして、調味料なんかは適量入れてミキサーに
かけるだけ。=カンタン

今回は保存を意識してパルメザンチーズは入れず
ニンニクも接客業なので入れませんでした。(使用時に混ぜる)

で、さっそく昨日ジェノベーゼ風味でパスタをいただきました。
塩が足りなかったので途中で継ぎ足しながら(笑)美味しくいただきました。

食パンに塗って、トマト・ソーセージ・タマネギスライスを乗せトーストしても
うみゃ〜です。

残ったソースは冷凍に。
これであと半年は楽しめそう・・・ぐふふ





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