2011年07月06日
低温殺菌
こんにちは、みなさん。 ぽっぽでございます。
昨日、絞りたての牛乳をいただきました。
今、ホームページの制作をさせていただいている
お米の生産農家さんからのプレゼント。
自宅で牛さんを飼ってて、米を穫ったあとの藁を飼料に
ほんで、牛さんが食べた後に出てくるヤツで今度は
水田の肥料にと、完全循環農業をされているすごくマジメな農家さんです。
・・・ていうか、
絞りたてで殺菌もしてない牛乳ってさ、もらわないよね、ふつう(笑)
ネットで『低温殺菌』なる方法を検索して
炊飯器を使ってやってみたわ。
62℃〜65℃で30分だそうで
真面目〜〜〜にやってみた。
保存用のビンも熱湯消毒してさ、そらーもー大変だったけど
飲んだらね。
『うみゃ〜〜〜〜〜〜〜!!!』です。
もう、美味い。 つか、甘い。
いや〜〜、ビックらこいたわ。 こんなに牛乳美味いと思った事ないです。
ありがと〜〜 K様〜〜〜
また下さ〜〜〜〜い
あっ、、、。
宣伝 宣伝っと、
ホームページ、もうすぐ出来る予定ですので
また皆様にもご案内します。
すんごく美味しいお米だわ。
お楽しみに〜〜です。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
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Posted by PHOTO STUDIO POPPO at 23:05│Comments(2)
│ ぽっぽちゃん日誌
この記事へのコメント
うまそう。
その牛乳ならバターとかチーズも作れそうだね。
その牛乳ならバターとかチーズも作れそうだね。
Posted by 9K at 2011年07月08日 10:12
>9K
「牛乳」の地点で液体の中にコロコロするものが
入ってたから、バター、チーズは作れると思う。
今度もらったらバター作って
残った牛乳はローファット牛乳にして飲んでみよう。
(「もらう」前提です・笑)
「牛乳」の地点で液体の中にコロコロするものが
入ってたから、バター、チーズは作れると思う。
今度もらったらバター作って
残った牛乳はローファット牛乳にして飲んでみよう。
(「もらう」前提です・笑)
Posted by PHOTO STUDIO POPPO at 2011年07月08日 19:32
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